我们的环球骑行梦Our Dream

一个人和一只狗的梦想----环球骑行,生命中最珍贵的礼物不是遇见多少美妙的风景,而是一路有你.
A man and a dog have a dream that cycling aroud the World.The most precious gift in life not can enjoy many beautiful places and views but with you all the way.

片片海-风情

2010年7月3日   星期六   晴

      一路风尘,颠簸,苏州---杭州---宁波---台州---福建.....,看着东方不败入眠,梦里还有“葵花宝典”,谢谢nono同学给大家买的充气靠袋,伴我们安然入睡,足足十个小时.....黎明时分终于到了预计中的地点,下车,海风夹着海边才有的特别味道告诉我们海就在前方,三两的渔船就靠近岸停泊,船上孤灯摇曳,海人海上为家海上住。才发现这里没有大的滩涂稍作停留,上车驶向一个海边的小渔村,徒步进入村,此刻早上6点,大人已经出海劳作,小朋友也已经开始了一天的游戏,老人坐在屋前,看着海的那一边,宁静而安详.....海人皆言生海东,山人自谓出山中。过了渔村金色的滩涂就在眼前,伴着初生的朝阳,希望和光明在此交汇出动人诗篇。我们踏浪,赶海,在沙滩上写下心愿,让海浪将它们带走......海包容了我们这些远方来人的所有烦恼忧愁,她给了我们快乐的理由,看着停泊在沙滩的渔船,如果你不知道潮涨潮落,你就永远不知道它是怎么驶向大海,漂向远方的,人生何成不也是这样.......

        此景眷眷不肯离开,我们去到下个可以游泳的高罗沙滩,烈日下,小短裤,比基尼,在海水里自由遨游.趁着世界杯的火焰,我们将他燃烧到了沙滩足球,大家玩得不亦乐乎。

评论

© 我们的环球骑行梦Our Dream | Powered by LOFTER