我们的环球骑行梦Our Dream

一个人和一只狗的梦想----环球骑行,生命中最珍贵的礼物不是遇见多少美妙的风景,而是一路有你.
A man and a dog have a dream that cycling aroud the World.The most precious gift in life not can enjoy many beautiful places and views but with you all the way.

幸福只是一碗面的距离

   幸福在哪里,每个人都在问这个问题,也许很多人找寻了许久也无法找到准确的答案.我想,它不在遥不可及的九霄云外,也不再深邃的蓝色海底,其实就我们身边,只需一碗面的距离。试想一下,把一碗冒着热气的面端到另一个地方直到它变冷需要多少时间,而当我们拥有这一碗面的时间能做些什么,假如你与无时不刻关爱着你父母由于各种原因离居两地,一碗面的时间他们可以看完两座城市的天气预报,你所在城市,天冷了,他们不断提醒你记得衣物,天热了,他们会告诉你防暑降温的最好的方法。相知冷暖让爱分享,用一碗面的时间可以询寒问暖,也许你和父母住的很近,从父母家端一碗面到你家仍冒着热气,母亲会不时造访,趁你不在时帮着晒晒被子做做卫生,回家享受了母亲的劳动成果,心里仍是不舒服的觉得母亲还把自己当小孩........从今天起,让你的父母知道他们是幸福的吧,用一碗面的时间,打个电话告诉他们,你最近的情况,让他们放心,如果他们就在隔壁,那就帮妈妈肖一个苹果,帮爸爸沏一杯热茶。让你爱的人知道她/他是幸福的吧,用一碗面的时间,给她/他一个最温暖的拥抱,一句“我爱你”,假如你们不在一起哪怕睡前的一声晚安,也会是你爱表达的方式。让你的孩子知道他们是幸福的吧,用一碗面的时间,睡前给他们讲最爱的童话故事,唱最动人的摇篮曲,看他们在你面前安静的睡去,轻轻的关上灯,临走前额上印一个最温暖的吻。而你是幸福的,因为幸福离你只是一碗面的距离。

                                      11.06.30 凌晨

幸福只是一碗面的距离



评论

© 我们的环球骑行梦Our Dream | Powered by LOFTER