我们的环球骑行梦Our Dream

一个人和一只狗的梦想----环球骑行,生命中最珍贵的礼物不是遇见多少美妙的风景,而是一路有你.
A man and a dog have a dream that cycling aroud the World.The most precious gift in life not can enjoy many beautiful places and views but with you all the way.

碧海蓝天

二011年 七月一号 星期五  阴

     “行李打包好出发,大海我来了。我想有海的地方就会有你的影子..... ”这是在出发前微薄里写的话,想想就拿此作为此次旅行的开场白吧,今天七一苏州出行的交通发生了很大的改变,火车站公交线换了新站牌,原本的一路车,一下子突然找不到了,磨蹭耽误了快半个小时,赶到南门好又多的时候看表刚好6点55分,还在庆幸没有因此迟到时,却马上收到已经走错出发地的消息,原来集合地今天也临时改在了阅读咖啡,OH my god,提前开始了徒步,走到了阅读,哈利已经在两辆大巴上来回找寻了主人身影许久了,两次小小的波折丝毫没有影响到对出海之行的情绪。大巴带着对海的热情一直向东,漫长的沿海公路,雄伟的跨海大桥,交织成一道通向大海的彩虹,当我们划过的时候,已到海滨的一个小渔村“寺岙村”,走下车,小渔村里七月凉爽的海风招待着远方来的朋友。整理好装备,就着停车场的空地支起了帐篷,点起了帐灯,海边的生活就此拉开.

碧海蓝天

 

二011年 七月二号 星期六 晴 微风

     对表时间已到十二点,新的一天已经向我们这群逐海的孩子走来,停车场边几处海鲜大排档灯火通明,邀上三五好友,大家组成一桌,海鲜,啤酒,聊天,乐在其中,一场下来回到帐篷已是凌晨两点半,趁着浅浅酒意入睡,海边的生活和赶海人一样是早起晚归,清晨5点,就已有人起来寻觅大海的方向,而绕着渔村转了一圈,我也没有看到海的影子,只能从一组沙雕作品中去探寻你的轮廓.吃过简单的早餐后,大巴驶向海边的码头,此刻我们已经可以清晰的看见海了,但它是黄色的,感觉有些许的遗憾,也许是靠得太近了,泛起了海底的尘埃。码头朝敬的人多得如同今天的气温一样火热,他们大多都是去普陀山的香客,忙碌的城管同学在售票处还在一丝不苟的点着船票的数量,丝毫没发觉这是张新船票,由于售票员的失误,我们一下子从驴变成了背着沉重露营装备,骑着自行车的个性香客。当得知我们的船票无法登上那艘船后,顿时才发现票出错了,又是一个小插曲,换回那张旧船票,我们还可以登上那艘破船,骑行的队员只能赶到沈家门登上大船。40分钟快艇摇晃,我们就已经靠岸,登岛便是金庸笔下的美丽圣地“桃花岛”三个流金大字。换乘环岛公交,将我们送到岛上的一个小村落,此刻热浪已经笼罩着整个岛屿,阳光,沙滩,海浪,仙人掌,却没有看见老船长。和骑行的队伍汇合已经是下午1点了,大家午餐后,找个凉爽的地方小栖一会,醒来时,海边嬉水的人儿热情的温度已经超过了这炽热的天气,匆匆跑到海边,原来哈利见到海的反应也是兴奋不已,也许因为海水终于是清的,碧海蓝天下,大人,小孩,宠物,大家玩得不亦乐乎.......

    下午六点暮色渐渐降临,海上拉起了禁止游泳的界限,马上就要涨潮了,把帐篷撘在沙滩上是件多么幸福的事,因为可以呼吸着清新的海风,听着涨潮的浪花拍打沙滩的歌声入睡,这只是美好的想法,而我们就照着这样做了,沙滩边张开了一个个五颜六色的蘑菇,暮色里海边的大排档陆续热闹起来,大家享用完海鲜大餐后,在夜色里的沙滩上点起了烟火,放起了孔明灯,但能成功升起的却寥寥无几,统计了下比例,烧三个,升起一个,的确烧的很惨。露天大排档有人唱歌,有人跳舞,还有人什么也不做,安静的坐在那里吹着海风,看着满天的繁星,而我这三种都不是,坐在海边低头写着文字,等待海浪涨到我的脚下,要多时光才能填满这海洋,要多少时光才能酝酿出这个清凉浪漫的夜晚,要多少的时光才能等待我们的到来......


碧海蓝天

 

二011年 七月三号 星期日 晴 微风

     当喧闹的歌声停歇,露天大排档的灯火熄灭,潮已渐渐涨到帐篷附近,只有浪涛拍岸的声音在回荡,依然有人没有入睡,也许是这夜太美丽,也许是后半夜的风停歇闷热降临,帐篷里不知道什么时候进来了蚊子,此刻已是凌晨3点,起来居然找不到手电,借着手机的弱光噼里啪啦的打蚊子,原来海边的撘帐篷不是所有的完美都一直一样,事情都在变,只是看我们如何应对,去年大屿山岛的“四个男人的故事”,在帐篷无法继续入睡后此刻“六个男人的故事”已经开始了上演,在与蚊子的抗争中迷迷糊糊的醒来已是早上五点,拉开帐篷,惊喜就来到,日出东方,海天一色,美丽至极,赶忙拿起相机记录,清晨沙滩上已经有踏浪的弄潮儿,还有海人在收获大海退潮后带来的宝贝。早餐后,相约几个海钓爱好者,到了码头的礁石边垂钓,谢谢居易大哥的海杆使用技术的亲手相传,终于让在家里睡了一年的海杆和路亚可以出来呼吸下海风了,大家的最后在“不在乎掉不掉上鱼而是享受钓鱼的过程”中收获结束的,此刻已接近11点回程的时候,大包好装备,对着大海再看了一眼,耳机轻声的响起“time to say goodbye”,我们与大海的距离,主要是我们的心与大海的距离。所有的生命都源于海洋,所以我们不是出海,而是回家,再见大海,《彼得·潘》里我最喜欢的一句话说:那地方我们也曾到过,至今也能听见浪涛拍岸的声音。只是我们不再上岸.......

碧海蓝天

                           



评论

© 我们的环球骑行梦Our Dream | Powered by LOFTER