我们的环球骑行梦Our Dream

一个人和一只狗的梦想----环球骑行,生命中最珍贵的礼物不是遇见多少美妙的风景,而是一路有你.
A man and a dog have a dream that cycling aroud the World.The most precious gift in life not can enjoy many beautiful places and views but with you all the way.

永不沉没的Titanic

下着大雨的纽约街头,寒冷刺骨,自由女神下的一个名叫萝丝.道森的姑娘在雨中凝视着远方这尊为了自由而来的神像。这个也曾追求自由的姑娘,甚至不顾一切想到了结束红尘,U jump I jump,也应由此她遇见了此生不忘的那个人。如今活着站在这里的,不仅是自由本身,更多的是为了爱人的诺言,信守一生的诺言。 84年后的今天她又回到了那个曾经他们相遇的地方,这84年里她努力的活着,她坐上了飞机飞翔在蓝天,骑着马像男人一样自由驰骋,生了很多可爱的BABY.......杰克临终前的话,她终于兑现了诺言,她要在这篇海里永远的睡去,因为这里有她最爱的杰克还有那些一同遇难的人们. 梦中她又回到了船厅,迎接她的是那一张张善良的笑脸,大厅的摆钟不是九点,(曾相约的时间),而是二点十四分,船沉没的时间,可以说他们永远的在一起了,也可以说那天起,萝丝就永远活在那一刻,为了一个承诺,为了曾拯救自己的爱人,好好活着,放弃所有最心爱的东西,把它全都扔进苦海里。把苦海填满,就可以和你的亲人重逢了。故事中萝丝将海洋之星扔进了大海,我想也是一个最好的应征。

      晚上一个人去重温了这个感人的故事,在这个终于可以看得懂的年纪里,在去之前看过一段网友制作的视频,其中一个画面是Kate 在金球奖的颁奖晚会上在全球观众的注视下,勇敢的对这台下的Leo说出那个在自己心里已经很久的秘密,在他们都已懂的年纪里.从新生活, 时常会想人为什么凭感动生死相许,有勇气一见锺情,人海里这一步走向另一段长旅,岁月终究造就了无数的人和事,而这一切的虚虚实实,只是让我们学会要感激的是,一个人一生可能会爱上很多人,等你真正获得属于你的幸福之后,你就会明白,以前的伤痛其实是一种财富,它让你更好地把握和珍惜你爱的人 。有人说:如果你很想要一样东西,就放它走。如果它回来找你,那么它永远都是你的。要是它没有回来,那么不用再等了,因为它根本就不是你的。今天买票的时候,那个金逸的售票姑娘很诧异的问了我两声,只买一张吗?我说是的,于是她眼睛里好像闪动了一下似的,仿佛又明白了什么. 我也想,也许每一个不想去看Titanic的人,心中都装着一个不可能一起去看的人.....而属于你的那艘Titanic永远航行在你记忆深深的脑海里.

                                                                                                                                                     12.05.09凌晨

             永不沉没的Titanic
             
                                  

                   

评论

© 我们的环球骑行梦Our Dream | Powered by LOFTER